夏(冬)令营
悠悠鉴湖水,浓浓吴越情——绍兴文化营
【课程特色】
★ 百年名校、学术徜徉   ★ 烟雨西湖、人文体验
★ 斗拱飞檐、古宋风情   ★ 鲁迅故里、爱国教育
★ 书法传承、文化认同   ★ 水乡风情、古镇寻根

【课程简介】

    浙江,是吴越文化、江南文化的发源地,是中国古代文明的发祥地之一。研习吴越的文化瑰宝;重回宋朝,欣赏宋朝的千古情;走进绍兴,感受鲁迅笔下的江东人民的生活;响应国家传承中华传统文化的号召,体验文人的曲水流觞!

 

【课程目标】

课程目标一:感受百年名校生活,领略名校人文魅力

    浙江大学——英国著名学者李约瑟称誉为“东方剑桥”,在长期的办学过程中,浙江大学培养了大批杰出人才,校友中当选为两院院士的有 160 余人。

课程目标二:穿越历史名城,感受苏杭文化沉淀

    上有天堂,下有苏杭——杭州。历史悠久,文风炽盛的杭州,宋代以后便享有“人间天堂”的美誉,钱塘江的浩荡大潮,天目山的苍茫林海,良渚文化遗存的璀璨奇谲,京杭大运河的古韵悠扬……无不令人心驰神往,流连忘返。

课程目标三:探秘现代科技手段重现千年历史——宋城千古情

    怪街、佛山、市井街、宋城河、千年古樟、城楼广场、文化广场、聊斋惊魂等景点一步一景,打铁铺、酒坊、染坊、陶泥坊、特色小吃等七十二行老作坊鳞次栉比,越剧、木偶戏、皮影戏、布袋偶、街头杂耍、燕青打擂、捉拿武松等表演此起彼伏,尤其是王员外家小姐抛绣球招婿表演更是闻名遐迩。置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!

课程目标四:流觞曲水共赏兰亭之茂林修竹

    历史上,兰亭原址几经兴废变迁,现兰亭是嘉靖年间郡守沈启根据明嘉靖时兰亭的旧址重建,基本保持了明清园林建筑的风格,融秀美的山水风光,雅致的园林景观,独享的书坛盛名,丰厚的历史文化积淀于一体,以“景幽、事雅、文妙、书绝”四大特色而享誉海内外。

课程目标五:文化名城,鲁迅故乡——绍兴

    古时的吴越会稽,近代的鲁迅先生故乡,在古城小铺内点几碟茴香豆、品一壶老黄酒,体验江东人民的悠闲生活,感受鲁迅笔下的绍兴古城。

 

【课程安排】

 杭州绍兴线.png

备注:

1 .价格:因出发地点不同,价格将随出发地点不同而调整。

2. 行程:因天气、交通等原因,苏教国际保留调整活动顺序及个别项目的权力,但保证活动总量不变。

3. 住宿:营地2-4人间。

4. 用餐:3早7正,酒店自助早餐,正餐十人一桌,八菜一汤。

5. 用车:全程安排专业旅游车队,空调大巴,保证每人一正座。

6.门票:行程内景点首道门票。

7. 辅导员:每台车配备辅导员陪同。

8. 保险:活动全程为每名学生和老师购买了最高保额为50万元的保险。

9. 特别说明:浙江大学校园不属于旅游景点,开放时间以学校通知为准。

10.天气多变,出行前请提醒学生带水杯、运动鞋、防滑拖鞋、防晒防雨用具等。

11.为了践行环保,请学生自带洗漱用品。

12.请提醒孩子注意保管好随身携带的物品,建议不要带过多现金、价格贵重的手机及相机之类的物品。

13. 请随团老师务必随身携带教师证,以便进景区时能享受学生团队老师专享优惠价。如果是学校团体出行,建议提前准备盖公章的“学校研学活动证明”,以便活动顺利进行。


联系我们


地址:南京市鼓楼区上海路205号

联系方式:025-8333-5787

邮箱:myuni@jesie.org